Тамбовский областной суд удовлетворил две жалобы эколога Витишко — Медиазона
Тамбовский областной суд удовлетворил две жалобы эколога Витишко
8 октября 2015, 11:28
595 просмотров

Тамбовский областной суд в четверг отменил решение Кирсановского районного суда, отказавшего экологу Евгению Витишко в смягчении наказания и вернул дело на новое рассмотрение, сообщает исполнительный директор экологической организации «Беллона» и член федерального бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Защита Витишко просила суд отменить решения Кирсановского районного суда, который отказал экологу и в освобождении по амнистии и в смягчении наказания. Представитель прокуратуры поддержал обе жалобы Витишко в Тамбовском областном суде, отметив, что доводы защиты «заслуживают внимания».

Суд удовлетворил обе жалобы. Дело возвращено в Кирсановский районный суд для рассмотрения в новом составе.

Как отмечает «Робалт», на заседании суда были зачитаны ходатайства в поддержку эколога, в частности, телеграмма уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой. Во время недавней встречи Владимира Путина с Советом по правам человека при президенте правозащитники просили Путина обратить внимание на дело Витишко; президент пообещал поручить Генпрокуратуре проверить его дело.

29 сентября эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в ИК-7 в Тамбовской области, объявил бессрочную голодовку в знак протеста против решения судов.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Витишко был осужден по делу о порче забора «дачи Ткачева» на 3 года условно, но в декабре 2013 года ему заменили условный срок на 3 года колонии-поселения. Летом 2015 год суд отказал Витишко в УДО иотклонил его ходатайство о замене наказания на условный срок.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей