Архангельские подростки угнали «скорую помощь», чтобы вывезти украденный сейф — Медиазона
Архангельские подростки угнали «скорую помощь», чтобы вывезти украденный сейф
8 октября 2015, 13:17
379 просмотров

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который вместе с 13-летним подельником украл сейф с деньгами и угнал два автомобиля для его перевозки. Дело завели по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере), сообщает в четверг областное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 5 октября 2015 года 17-летний юноша через«Вконтакте» связался с 13-летним подростком. Вместе они договорились проникнуть в складское помещение в городе Сольвычегодске и похитить оттуда материальные ценности.

«Они через окно проникли в складское помещение и похитили сейф с денежными средствами. Юноши спрятали сейф в кустах, и чтобы его вывезти с территории склада, угнали автомобиль «Скорой помощи», воспользовавшись оставленными ключами в замке зажигания. Затем перевезли сейф в другое место, бросили машину «Скорой помощи» и угнали менее приметное транспортное средство марки «ВАЗ-21043», погрузив в него сейф», — описывает преступление СК.

В городе Котлас подростков остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили в афтомобиле сейф, в котором лежали 1 миллион 757 тысяч рублей.

Как сообщается, старший участник преступления задержан и написал явку с повинной. Его малолетний подельник передан законным представителям для решения вопроса о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей