В Забайкалье пьяная пенсионерка убила спящего сына, с которым ссорилась из-за его пьянства — Медиазона
В Забайкалье пьяная пенсионерка убила спящего сына, с которым ссорилась из-за его пьянства
8 октября 2015, 13:31
504 просмотра

Шилкинский районный суд Забайкальского края признал 59-летнюю жительницу Шилки Лидию Кобылкину виновной в убийстве родного сына (часть 1 статьи 105 УК). Женщина приговорена к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

«Установлено, что вечером 22 апреля 2014 года она вернулась из гостей домой в состоянии алкогольного опьянения и увидела разбитое оконное стекло. Внутри дома она обнаружила проникшего в помещение через окно своего сына, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и спящего на раскладном кресле», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, до этого у Кобылкиной уже не раз случались «неоднократные ссоры с сыном по причине его нежелания трудиться и систематического пьянства». Более того, сын наносил матери побои, о которых она не сообщала в правоохранительные органы.

«Испытывая чувство неприязни к сыну, Кобылкина взяла кухонный нож и нанесла им ему один удар в область сердца. Когда из раны хлынула кровь и сын стал хрипеть, она побежала к соседям и через них вызвала скорую помощь. Смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери», — отмечает прокуратура.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, но на судебном заседании изменила свои показания. Однако в суде она изменила свои показания и пояснила, что не желала смерти сыну и не хотела его убивать. Занесенным над ним ножом она лишь хотела его напугать, а тот, переворачиваясь во сне, сам поранил себя. Однако суд встал на сторону обвинения и признал Кобылкину виновной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей