Во Владикавказе задержали еще одного полицейского по делу о гибели подозреваемого в отделе полиции — Медиазона
Во Владикавказе задержали еще одного полицейского по делу о гибели подозреваемого в отделе полиции
8 ноября 2015, 18:23
783 просмотра

Во Владикавказе задержали третьего сотрудника уголовного розыска отдела полиции УМВД по городу, подозреваемого в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Как сообщает Следственный комитет по Северной Осетии, в настоящее время решается вопрос о мере пресечения задержанному и предъявлении ему обвинений.

Руководитель пресс-службы республиканского управления СК Эдуард Гусов уточнил «Интерфаксу», что задержанный - оперуполномоченный УМВД по Владикавказу.

Этот полицейский и двое его коллег проходят подозреваемыми по делу о гибели задержанного. 5 ноября двое оперативников были заключены под стражу.

39-летнего жителя столицы Северной Осетии Владимира Цкаева задержали 31 октября по подозрению в огнестрельном ранении командира ОМОНа. Цкаева в ночь на 1 октября госпитализировали в бессознательном состоянии в больницу, где он скончался утром.

2 ноября во Владикавказе прошел стихийный митинг у здания республиканского управления МВД. Накануне местный блогер опубликовал снимки погибшего мужчины. Вышедшие на митинг считают, что Цкаев стал жертвой пыток, однако УМВД Северной Осетии сначала сообщало, что мужчина сам бился головой об пол.

В связи с гибелью задержанного жителя Владикавказа от должности отстранили начальника уголовного розыска республики Роберта Наниева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей