Адвокат матери Цапка получила восемь лет за мошенничество с землей — Медиазона
Адвокат матери Цапка получила восемь лет за мошенничество с землей
8 декабря 2015, 15:16
644 просмотра

Кущевский районный суд приговорил адвоката Викторию Лесную к восьми годам колонии общего режима за мошенничество с сельскохозяйственной землей на сумму около 50 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс-Юг». Лесная была адвокатом Надежды Цапок, матери одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Сергея Цапка.

Лесную признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Она может обжаловать приговор в течение десяти дней. В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к Лесной на сумму в 45,8 миллиона рублей.

По данным следствия, в 2012 года адвокат предложила директору одного из предприятий Кущевского района купить земельные участки. В частности, она обещала помочь в покупке тысячи гектаров земли и получить еще шесть тысяч гектаров в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 45,8 миллиона рублей, которые Лесная получила по частям. Следствие и обвинение считали, что у обвиняемой не было полномочий и возможностей для исполнения обязательств, поэтому она ввела партнера в заблуждение. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению

Ранее адвокат Лесная представляла в суде интересы бывшего генерального директора и учредителя компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок. Она является матерью Сергея Цапка, одного из главных обвиняемых по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской в октябре 2010 года. Сейчас Кущевский районный суд рассматривает уже третье уголовное дело в отношении Надежды Цапок и еще двоих женщин, которых обвиняют в мошенничестве с сельскохозяйственной землей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей