Осужденный по «болотному делу» Денис Луцкевич вышел на свободу — Медиазона
Осужденный по «болотному делу» Денис Луцкевич вышел на свободу
Болотное дело
8 декабря 2015, 12:06
1373 просмотра

Осужденный на три с половиной года по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Денис Луцкевич освободился из колонии. Об этом сообщил в своем фейсбуке журналист издания «Грани.ру» Дмитрий Борко.

Бывший морской пехотинец, студент Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Луцкевич был арестован 9 июня 2012 года по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы. 18 июня ему предъявили окончательное обвинение: участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Первый адвокат Луцкевича Сергей Леонов заявлял, что в ходе следственных действий на его подзащитного неоднократно оказывалось давление.

Рассмотрением дела занималась председатель Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина. 24 февраля 2014 года она приговорила Луцкевича к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывал наказание в исправительной колонии № 2 в Тульской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей