Начальник уголовного розыска во Владикавказе арестован по делу о смерти задержанного — Медиазона
Начальник уголовного розыска во Владикавказе арестован по делу о смерти задержанного
8 декабря 2015, 17:39
780 просмотров

Ленинский районный суд Владикавказа санкционировал арест начальника отделения уголовного розыска УВД по Владикавказу Сослана Ситохова, задержанного в качестве подозреваемого по делу о смерти задержанного полицейскими Владимира Цкаева. Об этом сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» из зала суда.

Судья удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Ситохова на 30 дней. Ранее, 5 декабря, его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Инцидент произошел 31 октября, когда 39-летнего жителя Владикавказа Владимира Цкаева доставили в отдел полиции. В ночь на 1 ноября его госпитализировали в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа в бессознательном состоянии. Утром он умер, не приходя в сознание.

На следующий день у здания МВД во Владикавказе прошел митинг, участники которого требовали выяснить причину Цкаева. Его близкие заявили, что Цкаева избили в отделе полиции, и он умер от полученных травм. В интернете появились фотографии его тела, на которых видно повреждения — с этими снимками в руках люди выходили на митинг.

В результате местное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По этому делу задержали троих сотрудников уголовного розыска. Их обвинили в превышении должностных полномочий и арестовали до первых чисел января.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей