Алексей Навальный полностью выплатил долг по делу «Ив Роше»
Алексей Навальный полностью выплатил долг по делу «Ив Роше»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2015, 11:23

Оппозиционер Алексей Навальный полностью выплатил долг по гражданскому иску на четыре с половиной миллиона рублей по делу «Ив Роше». Об этом агентству «Интерфакс» сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Навальный выплатил четыре с половиной миллиона рублей, и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство», — сказал Кобзев.

Как отмечает агентство, исполнительное производство в отношении брата оппозиционера Олега Навального продолжается. Ему нужно выплатить исполнительный сбор, сумма которого превышает 170 тысяч рублей.

В конце 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и в легализации денежных средств по делу «Ив Роше». По версии следствия, они похитили более 26,7 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 миллиона рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие считало, что Навальные легализовали эти деньги, перечислив их по фиктивным основаниями компании «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Суд назначил Алексею Навальному наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Олег Навальный получил такой же срок лишения свободы в колонии общего режима. Он отбывает наказание в орловской исправительной колонии № 5.

Ещё 25 статей