«Росбалт»: в Москве вступил в силу приговор боевику «Исламского государства»
«Росбалт»: в Москве вступил в силу приговор боевику «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2015, 13:23

Вступил в силу приговор Лефортовского суда Москвы владельцу крупного автосервиса Туралу Рагимову, которого признали виновным в участии в вооруженном формировании на территории другой страны. Рагимов входил в состав подразделения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

Рагимов воевал в Сирии в составе подразделения «Исламского государства» под названием «Турецкий дом». По данным спецслужб, вернувшись в Москву, он вербовал новых боевиков и покупал амуницию. Осенью 2014 года Рагимова задержали контрразведчики.

Собеседник «Росбалта» сообщил, что дело в отношении Рагимова рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Суд признал его виновным по части 2 статьи 208 УК и приговорил его к четырем годам колонии. Обжаловать приговор Рагимов не стал.

Ещё 25 статей