Приставы объяснили удаление сторонников активиста Дадина из зала суда «пресечением массовых беспорядков» — Медиазона
Приставы объяснили удаление сторонников активиста Дадина из зала суда «пресечением массовых беспорядков»
8 декабря 2015, 18:02
1011 просмотров

В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) объяснили удаление сторонников оппозиционного активиста Ильдара Дадина из зала Басманного суда Москвы, где рассматривалось его дело, «пресечением массовых беспорядков». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

В управлении ФССП заявили, что несколько десятков человек, присутствовавших в зале суда, после оглашения приговора начали выкрикивать недовольные лозунги в адрес судьи, приставов и действующей власти и агрессивно отреагировали на требования приставов прекратить противоправные действия и покинуть зал.

Как отмечают ведомстве, «все граждане, грубо нарушающие установленный порядок, с применением физической силы без боевых приемов рукопашного боя и специальных средств, а также огнестрельного оружия» были препровождены из суда для пресечения массовых беспорядков в здании.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 о неоднократном нарушении порядка на митингах, включенной в Уголовный кодекс летом 2014 года. Эта статья предусматривает наказание за четыре обвинительных решения по административной статье о нарушении порядка правила проведения публичного мероприятия в течение полугода.

Дадина приговорили к трем годам колонии, ему вменяли четыре эпизода участия в несогласованных акциях протеста в 2014 году (6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря). После оглашения приговора сторонников активиста силой удалили из здания суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей