В Челябинске вышел на свободу осужденный, умирающий от рака кишечника и печени
В Челябинске вышел на свободу осужденный, умирающий от рака кишечника и печени
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2015, 12:55

Во вторник, 8 декабря, вступило в законную силу решение суда об освобождении осужденного Виктора Суфьянова, страдающего раком кишечника и печени. Администрация туберкулезной больницы ГУФСИН по Челябинской области выпустила его на свободу, сообщила «Медиазоне» правозащитная организация «Зона Права».

По словам адвоката Андрея Лепехина, 39-летний Суфьянов будет жить со своей матерью, которая обещала предоставить ему постоянное место жительство, лекарства и необходимый уход. ОН страдает раком кишечника и печени четвертой стадии и является инвалидом третьей группы.

Диагноз Суфьянова входит в утвержденный правительством перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Суфьянов провел в заключении 15 из 16 лет срока, к которому его приговорил суд.

В конце ноября 2015 года Металлургический районный суд Челябинска освободил Суфьянова в связи с тяжелой болезнью. В ходе заседания тюремный врач отметил, что больному не оказывалось лечение, потому что его заболевание лечению не поддается — он принимал только обезболивающие. Прокуратура не стала обжаловать постановление суда.

Ещё 25 статей