В Березниках трое полицейских осуждены за избиение подозреваемых ногами, табуреткой и скалкой — Медиазона
В Березниках трое полицейских осуждены за избиение подозреваемых ногами, табуреткой и скалкой
8 декабря 2015, 16:07
662 просмотра

Суд в Березниках вынес приговор троим полицейским, обвиняемым в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (пункты «а, в» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Пермскому краю.

Фигурантами уголовного дела являются оперативник отдела уголовного розыска, оперативник группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, оперативник отдела уголовного розыска и старший участковый оперуполномоченный по делам несовершеннолетних. Инциденты произошли 6 мая и в ночь на 18 июля 2014 года в квартире дома в Березниках.

По данным следствия, в первый раз полицейские применили насилие в отношении двоих мужчин 35 и 36 лет, причинив одному из них легкий вред здоровью. Во второй раз оперативник группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, находясь в этой же квартире, снова избил 35-летнего мужчину, причинив тяжкий вред его здоровью.

В прокуратуре Березников интернет-изданию «В курсе.ру» рассказали подробности произошедшего. По данным издания, у полицейских были сведения, что в квартире находятся подозреваемые в совершении преступления. Находясь при исполнении обязанностей, Антон Р., Максим Ш. и Иван К. избили Евгения П. и Олега И. Антон и Максим по очереди били Евгения ногами, после чего Максим наступил на его ноги. Тогда Антон взял табурет, и ударил лежащего на полу Евгения по спине. Во второй раз, по данным прокуратуры, пострадавшего избивали скалкой.

Суд приговорил оперативника по противодействию незаконному обороту наркотиков к четырем годам колонии общего режима, еще двое получили условные сроки. Оперативника уголовного розыска приговорили к трем с половиной годам условно, старшего участкового — к трем годам условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей