Продлен арест обвиняемому в госизмене священнику РПЦ; он называет себя капитаном ФСБ, работавшим под прикрытием — Медиазона
Продлен арест обвиняемому в госизмене священнику РПЦ; он называет себя капитаном ФСБ, работавшим под прикрытием
9 февраля 2015, 16:10
3014 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 5 апреля содержание под стражей Евгения Петрина, который обвиняется по статье 275 УК (государственная измена), сообщает Slon со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее о деле Петрина сообщил LifeNews. По данным издания, обвиняемый работает в отделе внешних церковных связей Московского патриархата. Сам он отрицает свою вину и говорит, что всю информацию, в передаче которой его обвиняют, брал из открытых источников.

Защищает обвиняемого в госизмене адвокат Андрей Стебенев, который был защитником по назначению в деле жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой. Стебенев отказался обжаловать ее арест, сообщив, что в деле есть доказательства ее вины. Давыдова в итоге сменила защитника, а против Стебенева палата адвокатов завела дисциплинарное дело.

В деле Петрина Стебенев уверяет, что были поданы «куча жалоб, куча ходатайств, но пока толком результата не удается добиться».

Сам Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что был направлен в РПЦ как сотрудник ФСБ «под прикрытием», об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на члена ОНК Еву Меркачеву.

После вызвавшего широкий общественный резонанс дела Светланы Давыдовой и ее неожиданного освобождения из СИЗО под подписку о невыезде, в течение недели стало известно сразу о нескольких делах о государственной измене и шпионаже. 

Так бывший сотрудник ядерного центра в Сарове Владимир Голубев обвинен в разглашении гостайны, сообщала Газета.ру. Стало известно о продлении ареста гражданина России Кравцова, ему предъявили обвинение в передаче секретных данных на Запад. Также был продлен арест 72-летнему экс-руководителю оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко. Гражданина Украины обвиняют по статье шпионаж. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей