Глава ФСКН Виктор Иванов публично выступил против поглощения ведомства МВД
Глава ФСКН Виктор Иванов публично выступил против поглощения ведомства МВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2015, 13:23

Директор Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) Виктор Иванов высказался против возможного объединения с МВД, сообщает ТАСС.

«Идея, что все надо соединить в одно ведомство, мне кажется, неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако, кроме него там борются с наркопреступностью еще 21 ведомство», – сказал Виктор Иванов на пресс-конференции в Москве.

«ФСКН добилась с 2003 года немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками, тогда как МВД занимается в основном борьбой с уличными наркоторговцами. Это логично, ведь у нас всего 30 тыс. человек, мы не можем перекрыть всю улицу. А вообще у нас занимается борьбой с наркоторговцами целый ряд ведомств: ФСБ, СК, то же МВД», – добавил Виктор Иванов.

Данные о том, что ФСКН расформируют, появились в конце января. Со ссылкой на сотрудника центрального аппарата МВД, газета «Ведомости» писала о таких планах в связи с бюджетной оптимизацией. Факт обсуждения таких предложений по оптимизации силовых структур изданию подтверждал зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, инициатива исходит от Минфина: он предлагает объединить с МВД не только с ФСКН, но и с ФМС.

Ранее о возможном упразднении Госнаркоконтроля и подчинении его МВД писали «Аргументы недели». По данным издания, в 2015 году планируется сократить половину личного состава ФСКН.
Ещё 25 статей