«Росбалт»: в связи с убийством Бориса Немцова в Чечне задержаны еще два человека — Медиазона
«Росбалт»: в связи с убийством Бориса Немцова в Чечне задержаны еще два человека
9 марта 2015, 14:03
2330 просмотров
В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного силовика из Чечни, уточнил собеседник агентства.
«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято», – сообщил источник агентства. По его словам, все фигуранты дела об убийстве оппозиционного политика на момент задержания в силовых ведомствах Чечни не работали. Кроме того, по его словам, следствие придерживается версии, что Немцов был убит из-за высказываний, «которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман».

В минувшее воскресенье Басманный районный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова. Обвинения в убийстве политика были предъявлены двум задержанным, среди которых оказался Заур Дадаев, заместитель командира батальона внутренних войск «Север». Этим подразделением командует брат Адама Делимханова, ближайшего соратника Рамзана Кадырова.

По данным «Росбалта», Дадаев фактически взял на себя ответственность за убийство Немцова. По данным источника агентства, основным мотивом преступления Дадаев назвал «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей