Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин осужден на четыре с половиной года колонии — Медиазона
Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин осужден на четыре с половиной года колонии
228
9 апреля 2015, 17:35
1149 просмотров

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал виновным вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина и назначил ему наказание в виде четырех лет и шести месяцев колонии, сообщает Znak.com.

По данным следствия, в 2009 году Маленкин, являясь сотрудником фонда «Город без наркотиков», купил 7 граммов героина. В отделении ГИБДД Маленкин достал имевшийся у него при себе пакет с героином, после чего дал указание сообщнику подбросить его. Таким образом, обвиняемый незаконно сбыл мужчине против его воли наркотическое средство в особо крупном размере в целях незаконного его привлечения к уголовной ответственности. После этого сотрудники ДПС составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков. На основании данных подложных документов на задержанного возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков.

Кроме того, Маленкину были предъявлены обвинения в незаконном лишении свободы пациенток женского реабилитационного центра «Город без наркотиков», а также в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» – в фонде были найдены часы с функцией видеозаписи.

В 2012 году Евгения Маленкина объявили в международный розыск. Задержали его 22 ноября 2013 года в посёлке Западный Алапаевского района. 

В ходе процесса с подсудимого сняли обвинения в незаконном приобретении наркотиков. Гособвинение запросило для Маленкина наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей