Суд продлил до 16 мая арест крымского антифашиста Кольченко, обвиняемого в терроризме — Медиазона
Суд продлил до 16 мая арест крымского антифашиста Кольченко, обвиняемого в терроризме
Крым
9 апреля 2015, 12:35
960 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей крымского антифашиста Александра Кольченко, обвиняемого в терроризме. Он пробудет под арестом до 16 мая, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Таким образом судья Елена Канева удовлетворила ходатайство следователя Артема Бурдина о продлении ареста. 

Александр Кольченко был арестован в Симферополе в мае 2014 года. Вместе с режиссером Олегом Сенцовым, историком Алексеем Чирнием и юристом Геннадием Афанасьевым его обвинили в совершении террористических актов в Крыму и в участии в террористическом сообществе, которое якобы создал Сенцов. Следствием установлено, что в апреле прошлого года Кольченко и его сообщники участвовали в поджоге здания симферопольского отделения «Единой России». В результате их действий, классифицированных как «терроризм», обгорело окно.

Кольченко не отрицает, что был 18 апреля у офиса «Единой России», где произошел поджог, однако он категорически не считает это терроризмом и виновным себя не признает. Какую-либо роль Сенцова в деле Кольченко отрицает.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Кольченко Светлану Сидоркину сообщила, что Кольченко пожаловался в ЕСПЧ на принудительное присвоение ему российского гражданства. После ареста в Крыму в мае 2014 года Кольченко был этапирован в Москву без соблюдения процедур, которые полагались бы, если бы его считали гражданином Украины, отмечается в жалобе.

В среду Лефортовский районный суд Москвы продлил до 11 мая этого года срок ареста крымского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в терроризме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей