После столкновений болельщиков на матче «Арсенал» – «Торпедо» возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» — Медиазона
После столкновений болельщиков на матче «Арсенал» – «Торпедо» возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство»
9 апреля 2015, 16:00
541 просмотр

В Туле возбуждено уголовное дело после массовой драки на футбольном матче между местным «Арсеналом» и московским «Торпедо». Из-за столкновений между болельщиками в первом тайме судья даже на несколько минут прервал игру и увел футболистов с поля.

«Дознавателями отдела полиции «Центральный» по факту хулиганских действий на трибунах Центрального стадиона во время матча чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и московским «Торпедо», состоявшегося 5 апреля 2015 года, возбуждено уголовное дело по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ», – говорится на сайте тульской полиции.

Столкновения начались после того, как один из приехавших из Москвы болельщиков «Торпедо» попытался прорваться на поле. Его пытались задержать полицейские, ему на помощь пришли другие московские фанаты, прорвавшиеся на беговую дорожку. В полицейских полетели файеры и выломанные кресла. Рядом с полем началась массовая драка, к которой подключились и местные поклонники футбола. Столкновения удалось прекратить после вмешательства ОМОНа.

После драки были задержаны 15 болельщиков московской команды. Всех их позже отпустили, на семерых из них были составлены протоколы по статье 20.31 КОАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Среди санкций по этой статье – запрет на посещение спортивных мероприятий.

Матч в Туле завершился со счетом 3:1 в пользу «Торпедо».  

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей