Владимирский депутат, ставший виновником ДТП со смертельным исходом, получил 5,5 лет колонии
Владимирский депутат, ставший виновником ДТП со смертельным исходом, получил 5,5 лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2015, 16:23

Ковровский городской суд признал депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Курышева виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления). Об этом сообщается на сайте областного СУ СК.

В ночь на 19 мая 2014 года в поселке Мелехово пьяный депутат потерял контроль над своим автомобилем Range Rover, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-11113», двигавшемся по встречной полосе. 62-летний водитель автомобиля «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Курышев и его пассажир скрылись с места происшествия, бросив автомобиль на дороге. Той же ночью супруга депутата сообщила полиции об угоне иномарки ее мужа неустановленными лицами, применившими к нему насилие, не опасное для здоровья. Утром 19 мая депутат обратился в межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский» с собственноручно написанным заявлением, сообщив о якобы совершенном в отношении него преступлении.

Проверка, проведенная полицейскими, указала, что автомобиль депутата никто не угонял, а обращение в правоохранительные органы «было ничем иным, как созданием  алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию».

Приговором суда Курышеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Депутат лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года, а в пользу семьи потерпевшего с него взыскано 1,5 млн рублей.

Ещё 25 статей