Сотрудник башкирской колонии пообещал заключенному помочь с УДО за часы Hugo Boss
Сотрудник башкирской колонии пообещал заключенному помочь с УДО за часы Hugo Boss
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2015, 12:32

Верховный суд республики утвердил приговор бывшему начальнику отряда башкирской ИК-3 26-летнему Булату Гумерову, ранее приговоренному к штрафу в размере 340 тысяч рублей за получение взятки, сообщает региональная прокуратура.

По данным следствия, в августе 2013 года Гумеров пообещал заключенному, отбывавшему наказание за убийство и неоднократно помещавшемуся в ШИЗО, составить на него положительную характеристику для условно-досрочного освобождения. За эту услугу сотрудник исправительного учреждения потребовал взятку в виде наручных часов Hugo Boss стоимостью около 17 тысяч рублей.

Гумеров получил часы от приятеля осужденного, однако был задержан с поличным. Калининский районный суд Уфы приговорил его к штрафу в размере 340 тысяч рублей. Верховный суд республики счел вину бывшего сотрудника колонии доказанной и оставил приговор без изменения.

Ещё 25 статей