Заключенного мордовской колонии, обвинившего охранников ИК-10 в избиении, будут судить за ложный донос — Медиазона
Заключенного мордовской колонии, обвинившего охранников ИК-10 в избиении, будут судить за ложный донос
9 июня 2015, 13:05
2984 просмотра

В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении 29–летнего мужчины, отбывающего наказание в мордовской ИК-10 за совершение убийства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), сообщает республиканский СУ СК.

В феврале 2015 года обвиняемый написал заявление в следственный отдел о котром сообщил, что трое сотрудников исправительного учреждения незаконно применили в отношении него физическую силу и резиновую палку. 

«Будучи предупрежденным за заведомо ложный донос, он обвинил их в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Впоследствии при проведении по заявлению мужчины процессуальной проверки все его доводы были опровергнуты и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – отмечается в сообщении ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении заключенного направлено в суд для рассмотрения по существу
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей