Заключенные ЛИУ-19 в Башкирии продолжают акцию неповиновения — Медиазона
Заключенные ЛИУ-19 в Башкирии продолжают акцию неповиновения
9 июня 2015, 12:21
705 просмотров

Вторые сутки продолжается массовый бунт заключенных в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) при ИК-2 в башкирском Салавате, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной ФСИН.

«Акция неповиновения продолжается, на ночь она не прекращалась», – сообщили в ведомстве.

По информации агентства, осужденные забаррикадировались в трехэтажном здании отрядного общежития, заставив мебелью входы и выходы. В акции неповиновения принимают участие около 100 осужденных, среди которых есть лежачие больные.

Днем ранее стало известно, что в ЛИУ-19 более 20 осужденных устроили забастовку и сидят на крыше здания отряда с лозунгами «остановите беспредел». Вчера в учреждение прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры республики Рамиль Ахунов и башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. На сайте ведомства отмечается, что они провели с осужденными разъяснительную работу.

На сегодняшний день в ЛИУ-19 содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, строгом и на особом режиме.

«Среди осужденных высока доля социально дезадаптированных лиц, утративших родственные связи, страдающих алкоголизмом и наркоманией, зараженных помимо туберкулеза ВИЧ-инфекцией. Если в 2007 году насчитывалось 30 ВИЧ-инфицированных, то в 2014 – уже 95. Наблюдается рост числа больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью», – отмечает пресс-служба регионального ФСИН.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей