Экс-глава забайкальского ГИБДД приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взятки — Медиазона
Экс-глава забайкальского ГИБДД приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взятки
9 июня 2015, 14:38
448 просмотров

Забайкальский краевой суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей бывшего руководителя краевого управления ГИБДД Сергея Уханова, обвиняемого в получении взяток на общую сумму более 2 млн рублей, передает издание «Чита.ру».

Суд установил, что с февраля по сентябрь 2012 года Уханов требовал от автовладельцев, желавших получить госномера с одинаковыми цифрами, различного рода вознаграждения. По данным следствия, полицейский брал взятки деньгами, запчастями на автомобиль и смартфонами. Кроме того, экс-глава ГИБДД получил свыше миллиона рублей от сотрудника «Росгосстраха» за содействие при заключении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 млн рублей.

«Я доволен нашим независимым правосудием, но с приговором суда не согласен, буду его обжаловать. Мне нужно переспать с этим решением суда. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить родное государство, за то, что использовало меня по полной программе», — сказал Уханов, комментируя решение суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей