В отношении депутата Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о растрате — Медиазона
В отношении депутата Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о растрате
9 июня 2015, 14:29
532 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате) в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева. Об этом сообщается на сайте СК. 

По данным следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов. За эти деньги Пономорев должен был провести лекции и составить ряд аналитических отчетов.

«Позднее, видимо, для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов. Таким образом, как полагает следствие, они создали условия для хищения средств «Сколково» в пользу Пономарева», – говорится в сообщении СК. Следователи считают, что для того, чтобы легализовать оплату суммы в 450 тысяч долларов, Бельтюков под видом научно-исследовательской работы изготовил два отчета, «которые не представляли абсолютно никакой научной ценности».

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова в мае прошлого года. Возбуждение дела в отношении Пономарева стало возможно после того, как в начале апреля коллеги справедливоросса по Госдуме лишили его неприкосновенности, удовлетворив прокурорский запрос.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей