В Хакасии полицейский осужден за растрату средств, выделенных на празднование юбилея МВД
В Хакасии полицейский осужден за растрату средств, выделенных на празднование юбилея МВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2015, 14:09

В Хакасии суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего бывшего начальника тыла ОМВД России по городу Саяногорску. Полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщает республиканский СУ СК. 

Судом и следствием установлено, что в декабре 2012 года осужденный обратился к руководству с просьбой о выделении денежных средств на расходы, связанные с празднованием юбилея создания органов внутренних дел.

«Получив разрешение, начальник тыла, воспользовался служебным положением и присвоил вверенные ему деньги в сумме более 51 тысячи рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении. При этом полицейский представил в бухгалтерию отчетные документы, в которых отразил заведомо ложные сведения о том, что выделенные деньги были потрачены на приобретение букетов цветов, тогда как в действительности они не приобретались.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно со штрафом в размере 9 тысяч рублей.

Ещё 25 статей