Правительство одобрило законопроект, увеличивающий срок службы полицейских и сотрудников ФСИН — Медиазона
Правительство одобрило законопроект, увеличивающий срок службы полицейских и сотрудников ФСИН
9 июня 2015, 15:22
7760 просмотров

Правительство России поддержало законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на службе в МВД, ФСИН и противопожарной службе МЧС, сообщает «Российская газета».

Увеличить предельный возраст пребывания на службе сотрудников, имеющих специальные звания рядового, младшего, среднего, старшего и высшего начальствующего состава в декабре 2014 года предложили депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Владимир Вшивцев.

Документом предусматривается увеличение предельного возраста службы в органах внутренних дел (а также в МЧС и ФСИН) для генерал-полковников полиции, внутренней службы, юстиции с 60 до 65 лет; генерал-майоров и генерал-лейтенантов - с 55 до 60 лет; полковников - с 50 до 55 лет; для рядового, младшего, среднего начальствующего состава, а также старшего начальствующего состава до подполковников включительно - с 45 до 50 лет.

По мнению авторов законопроекта, их инициатива поспособствует сохранению на службе квалифицированных сотрудников, обладающих профессиональным опытом, навыками и знаниями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей