Мэра Александровск-Сахалинского заподозрили в избиении местного предпринимателя — Медиазона
Мэра Александровск-Сахалинского заподозрили в избиении местного предпринимателя
9 июня 2015, 10:38
351 просмотр

В отношении мэра города Александровск-Сахалинский Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев, сообщает областной СУ СК.

«В ходе проведенной проверки установлено, что 6 мая 2015 года подозреваемый, в ходе конфликта с потерпевшим, возникшего на фоне личных неприязненных отношений друг к другу, нанес последнему один удар головой в лицо и один удар в область шеи», – сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что своими действиями мэр города нанес потерпевшему телесные повреждения не причинившие вреда здоровью. Уголовное дело в отношении мэра возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК (побои).

По информации издания Sakh.com, мэр Александровск-Сахалинского Александр Тулинов подрался с руководителем местного автотранспортного предприятия Павлом Козачуком. По словам последнего, 6 мая он получил информацию, что на улице Кирова завалился в кювет грузовик, принадлежащий его отцу. Козачук выехал на место инцидента, куда через некоторое время приехал и Тулинов с вице-мэром по вопросам ЖКХ Виктором Жаровым. 

«Тулинов сразу начал "гнуть пальцы". Я ему сказал — ты че приехал, тебе тут нечего делать, ты похлеще свои джипы кувыркаешь. Он говорит — а ну-ка иди сюда. Я подошел. Я думал, он хочет мне что-то сказать, но он меня сходу своей головой ударил в лицо. У меня даже звездочки были перед глазами. Конечно, я ему ответил, я же мужчина. Пару раз дал ему в шею, в челюсть, чтобы остановить. Он у нас толстенький, я боялся, что он меня просто повалит и будет пинать», – позже делился впечатлениями от драки пострадавший глава автотранспортного предприятия.

«Конечно, он теперь будет говорить, что это я первый начал, но у меня что, с головой не в порядке — бить мэра?» – заключил Козачук. Между тем, Тулинов вообще отрицает факт драки. При этом он признает, что у него имеются претензии к главе предприятия.

«Нас не устраивает этот руководитель, но никаких полномочий, чтобы убрать его, мы не имеем. У него на предприятии задержка зарплаты до трех месяцев, налоги не платятся. Он постоянно против нас ведет какие-то действия. Теперь вот дошел до обвинения в избиении. Ради Бога, пускай, следователи разберутся», – отметил мэр города.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей