Ялтинские полицейские отказали в возбуждении дела по факту избиения местного правозащитника — Медиазона
Ялтинские полицейские отказали в возбуждении дела по факту избиения местного правозащитника
9 июня 2015, 15:40
459 просмотров

Представитель Контактной группы по правам человека в Ялте Эмир-Усеин Куку получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его избиения, сообщается на сайте Крымской полевой миссии.

Ранее правозащитник сообщил, что 20 апреля нынешнего года на него напали двое неизвестных людей. Они причинили ему телесные повреждения, врачи были вынуждены оказать Куку медицинскую помощь.

«У въезда в крымскотатарский поселок Самота, меня внезапно сильно ударили сзади в затылок, и начали бить по голове, спине и области почек. Затем подъехал автомобиль с несколькими вооруженными автоматами людьми в масках и камуфлированной униформе, выкрутили руки, надели наручники и повезли в город. Уже в машине продолжали бить меня связанного, по спине и области почек», – рассказывал после нападения представитель Контактной группы по правам человека.

В ходе полицейской проверки было установлено, что 20 апреля сотрудники ФСБ проводили у правозащитника обыск, исполняя постановление Ялтинского городского суда. В связи с этим ялтинским УМВД принято решение «отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей