В Волгограде экс-сотрудника прокуратуры осудили на 4 года колонии за мошенничество — Медиазона
В Волгограде экс-сотрудника прокуратуры осудили на 4 года колонии за мошенничество
9 июля 2015, 17:04
485 просмотров

Бывшего начальника одного из отделов прокуратуры Волгоградской области Анзора Ливанова приговорили к четырем годам колонии общего режима по делу о мошенничестве, сообщается на сайте Следственного комитета.

Ливанова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном лицом с использованием своего служебного полномочия.

В начале 2012 года к сотруднику прокуратуры обратился предприниматель, у которого бизнес-партнер похитил из сейфа 2,5 миллиона рублей. Ливанов рекомендовал предпринимателю подготовить заявление о краже и пообещал направить его в органы предварительного расследования для процессуальной проверки, «используя свое служебное положение». Как считают следователи, Ливанов, будучи в курсе, что полиция откроет уголовное дело, потребовал от предпринимателя три миллиона рублей за помощь в возбуждении дела и контроле за расследованием.

«В действительности предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался. К тому же в силу занимаемой должности полномочиями по решению данного вопроса он не обладал», — сказано в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей