По делу о смерти заключенного в уральской ИК-46 задержали еще двух сотрудников колонии — Медиазона
По делу о смерти заключенного в уральской ИК-46 задержали еще двух сотрудников колонии
Тюремный протест
9 июля 2015, 16:28
911 просмотров

В деле о смерти заключенного исправительной колонии №46 строгого режима в Невьянске появились новые фигуранты. Как сообщает Следственный комитет, по делу задержаны заместитель начальника колонии и начальник отдела безопасности учреждения.

Они оба отстранены от своих должностей.

Вскоре пройдет суд по избранию меры пресечения задержанным. Помимо этого, следователи собираются предъявить новым фигурантам и экс-начальнику колонии обвинения.

Вчера суд арестовал Игоря Чикина, бывшего начальника колонии, который сейчас проходит подозреваемым по делу о смерти заключенного. Дело открыто по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

6 июля Чикина, его заместителя и троих оперативных сотрудников колонии отстранили от работы в результате голодовки нескольких сотен заключенных. Перед этим в больнице умер 26-летний заключенный ИК-46, которого госпитализировали из штрафного изолятора колонии. ФСИН сообщала, что в ШИЗО заключенному стало плохо, не сообщая о других подробностях случившегося.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей