В Пензенской области пристав присвоила деньги бабушки должника
В Пензенской области пристав присвоила деньги бабушки должника
9 июля 2015, 17:44
558

Прокуратура Сердобского района Пензенской области усмотрела в действиях судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП признаки мошенничества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК) и злоупотребления служебными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Как сообщается на сайте прокуратуры, материалы проверки переданы в следственные органы, но процессуальное решение еще не принято.

По итогам проверки выяснилось, что пристав-исполнитель брала у бабушки должника деньги, не выписывая квитанций и не зачисляя их на депозитный счет отдела судебных приставов для погашения компенсации материального вреда, и присваивала средства себе. Всего пристав получила таким путем от бабушки должника 38 тысяч рублей. Еще часть выплат должника пристав фиксировала.

Согласно сообщению прокуратуры, в июле прошлого года пристав прекратила исполнительное производство, приобщив несколько копий одних и тех же расписок от взыскателя о получении средств от должника. В действительности задолженность не была погашена полностью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей