«Росбалт»: фигурант дела об убийстве Немцова прилетел в Москву по правительственной брони — Медиазона
«Росбалт»: фигурант дела об убийстве Немцова прилетел в Москву по правительственной брони
9 июля 2015, 11:51
1560 просмотров

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Беслан Шаванов, погибший во время задержания, приобрел билет на рейс до Москвы на 26 февраля по правительственной брони, сообщает «Росбалт» со ссылкой на оперативников.

По информации агентства, Шаванов 25 февраля в срочном порядке приехал в Чечню в кассу, но билеты на рейс Грозный-Москва на 26 февраля были распроданы, в итоге он получил билет через московский офис авиакомпании «Грозный-авиа». 

Офис компании в Москве занимается бронью билетов для сотрудников правительства Чеченской республики: в свободную продажу выпускают не все билеты на рейсы Грозный-Москва, некоторые из них придерживают на всякий случай для чеченских чиновников. Правительственную бронь снимают за несколько часов до вылета самолета.

По мнению источника «Росбалта», поведение Беслана Шаванова говорит о том, что организаторы и исполнители определили дату нападения, 27 февраля, за несколько дней.

Как отмечает агентство, 27 февраля у Немцова был эфир на «Эхе Москвы», который анонсировали за несколько дней до этого. Источник «Росбалта» рассказал, что политик был неудобным объектом для слежки: не имел точного графика, беспорядочно передвигался по Москве и часто ездил на метро. Обвиняемые же, пишет «Росбалт», отказывались вести слежку в метро.

«Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах вновь сообщает, что следователи не склонны считать убийство Немцова эмоциональным преступлением на религиозной почве, а доказательства свидетельствуют о подготовке к нападению еще до расстрела в Париже редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Накануне, 8 июля, «Интерфакс» сообщил, ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, что исполнители убийства Немцова могли получить заказ еще в середине 2014 года. За день до этого источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал о начале подготовки убийства в ноябре прошлого года. 

Политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В настоящее время по делу об убийстве Немцова проходят пятеро обвиняемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов, Шадид Губашев и Хамзат Бахаев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей