Суд Петербурга заменил экс-полицейскому, сломавшему ногу пенсионерке, условный срок на реальный — Медиазона
Суд Петербурга заменил экс-полицейскому, сломавшему ногу пенсионерке, условный срок на реальный
9 июля 2015, 13:43
600 просмотров

Санкт-Петербургский городской суд заменил условный срок реальным бывшему полицейскому Денису Борзову, который ударил пенсионерку, передает РАПСИ.

Адвокат Виталий Черкасов рассказал агентству, что апелляционная коллегия приговорила Борзова к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима, удовлетворив жалобу потерпевшего и представление прокуратуры.

В конце июня прокурор попросил суд ужесточить наказание, условный срок для экс-полицейскому он назвал несправедливым.

23 марта Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил бывшего правоохранителя к 4,5 года лишения свободы условно. Тогда адвокат Виталий Черкасов рассказал, что прокуратура настаивала именно на таком наказании.

Борзова, ранее капитана отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД по Фрунзенскому району, обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. 25 декабря 2012 года на Будапештской улице он взял пожилую женщину Людмилу Крюкову за плечо и ударил своей ногой пенсионерку по правой ноге, после чего она упала. Врачи диагностировали у Крюковой закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков.

По словам пенсионерки, Борзов ударил ее, после того как она попыталась вступиться за избиваемого полицейским прохожего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей