Глава Крыма создал комиссию по защите прав чиновников — Медиазона
Глава Крыма создал комиссию по защите прав чиновников
9 июля 2015, 14:03
2880 просмотров

В Крыму создали специальную комиссию, которая займется защитой прав госслужащих. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Сергей Аксенов. 

В документе сказано, что цель создания такой комиссии — «недопущение дискредитации авторитета государственной власти».

Предполагается, что комиссия будет проверять обоснованность уголовных дел и следственных действий в отношении крымских чиновников. Также документ обязывает органы госвласти информировать комиссию о расследованиях и делах в отношении чиновников и предоставлять ей материалы.

Если же комиссия сочтет возбуждение дела или следственные действия в отношении чиновника нарушением его прав, она будет сообщать об этом президенту России.

В комиссию вошли, в частности, Сергей Аксенов, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, председатель Госсовета республики Владимир Константинов, министр юстиции Крыма Олег Шаповалов и глава республиканского комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.

В конце июня в Крыму по разным уголовным делам были задержаны двое высокопоставленных чиновника республики. 29 июня ФСБ задержала министра промышленной политики и торговли Крыма Андрея Скрынника, которого подозревают в пособничестве при совершении мошенничества. На следующий день на полуострове задержали главу республиканского управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова, подозреваемого в даче взятки сотруднику ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей