Житель Белгородской области, натравивший свою собаку на полицейского, приговорен к пяти годам колонии
Житель Белгородской области, натравивший свою собаку на полицейского, приговорен к пяти годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2015, 12:07

В Белгородской области 33-летний местный житель Александр Раца признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба СКР.

Судом установлено, что 24 марта 2015 года участковый по Корочанскому району прибыл по вызову в село Пушкарное. Александр Раца, подозреваемый в противоправных действиях, попытался скрыться от сотрудника полиции со своей собакой. Затем, «в целях воспрепятствования законной деятельности участкового», сначала спустил на него животное, а затем при задержании нанес два удара ногой по голове.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию участковому в размере 50 тысяч рублей.

Ещё 25 статей