Полицейских из Петербурга будут судить за вымогательство взятки у предполагаемого похитителя брюк — Медиазона
Полицейских из Петербурга будут судить за вымогательство взятки у предполагаемого похитителя брюк
9 сентября 2015, 17:59
735 просмотров

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга направила в суд дело в отношении бывших полицейских Башира Ахмедова и Руслана Цагаева, обвиняемых в поучении взятки в значительном размере за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК), превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Как сообщает прокуратура города, обвиняемые на момент преступления были участковыми 51 отдела полиции УМВД по Московскому району. Оба сейчас находятся под домашним арестом.

Ахмедов должен был провести проверку по факту хищения брюк из магазина Zara, расположенного в торговом центре «Лето». По версии следствия, он вместе с Цагаевым задержал в магазине подозреваемого и потребовал от него 150 тысяч рублей в качестве взятки за отказ в возбуждении уголовного дела.

«Сотрудники полиции осознавая, что подозреваемый не располагает необходимой суммой, снизили размер взятки до 100 тыс. рублей», — сообщает прокуратура. Через три дня после этого инцидента полицейских задержали при получении взятки.

Помимо этого, Ахмедова обвиняют в халатности (часть 1 статьи 293 УК) за небрежное отношение с материалами дела о подделке документов на автомобиль. «Он списал материал в накопительное дело 51 отдела полиции без проведения доследственной проверки, составив и подписав заведомо незаконный рапорт», — сказано в сообщении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей