Обвиняемый по делу Кашина просит о досудебном соглашении и обещает рассказать о роли «участников преступления Турчака и Горбунова» — Медиазона
Обвиняемый по делу Кашина просит о досудебном соглашении и обещает рассказать о роли «участников преступления Турчака и Горбунова»
Кашин
9 сентября 2015, 10:30
8390 просмотров

Один из фигурантов уголовного дела об избиении журналиста Олега Кашина Данила Веселов в ходатайстве в Генеральную прокуратуру признал свою вину и попросил о заключении досудебного соглашения. В документе (есть в распоряжении «Медиазоны») Веселов выражает готовность в полном объеме сотрудничать со следствием, в том числе — «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников — Горбунова, Турчака и др».

Также Веселов признался в похищении Горбунова; по этому делу он также выражает готовность сотрудничать со следствием.

Сегодня в Петербурге пройдет суд по продлению меры пресечения возможному организатору нападения на Кашина — гендиректору управляющей компании «Проминвест» Александру Горбунову, в прошлом — управленцу холдинга «Ленинец». Сотрудники охраны одного из предприятий этого холдинга, гендиректором которого был отец губернатора Псковской области Андрея Турчака Анатолий Турчак, обвиняются в покушении на Кашина.

Против освобождения Горбунова из СИЗО выступает ФСБ. По данным ведомства, он может быть причастен к хищениям из бюджета и подозреваетcя в разглашении государственной тайны.

7 сентября Кашин сообщил, что дело о нападении на него, совершенном в ноябре 2010 года, раскрыто. По словам Кашина, исполнителями были начальник охраны Механического завода в Санкт-Петербурге Данила Веселов и сотрудник охраны завода Вячеслав Борисов. Еще один заводской охранник — Михаил Кавтаскин — по данным следствия, подвозил и ждал в автомобиле своих коллег, избивавших журналиста металлическими прутами.

По словам Кашина, подозреваемые в нападении на него указали на Горбунова как на организатора преступления, однако он проходит по делу в качестве свидетеля. При этом Горбунов сейчас находится в СИЗО, поскольку его обвиняют в незаконном хранении оружия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей