У руководителя проекта «Гулагу.нет» Осечкина проходит обыск в рамках дела о мошенничестве — Медиазона
У руководителя проекта «Гулагу.нет» Осечкина проходит обыск в рамках дела о мошенничестве
9 сентября 2015, 10:01
2260 просмотров

У правозащитников Владимира Осечкина и Дениса Солдатова проходят обыски, сообщает в среду утром пресс-служба Следственного комитета.

По данным ведомства, в 2013 году к сотрудникам Гулагу.нет обратилась Наталья Малинина, дочь обвиняемого по уголовному делу, которого поместили в СИЗО. В релизе СК подчеркивается, что Осечкин в то время активно занимался общественной деятельностью в рамках ОНК, хотя имел непогашенную судимость. Глава Гулагу.нет познакомил Малинину с Солдатовым, «пояснив, что тот окажет ей всестороннее содействие».

«В ходе дальнейших встреч Солдатов, который, по предварительным данным, также принимал активное участие в деятельности ОНК, ввел Малинину в заблуждение, убедив в наличии у него и его знакомых возможности оказания комплекса услуг, начиная от привлечения адвокатов, и заканчивая возможностью освобождения отца от уголовной ответственности, освещения подробностей уголовного дела в СМИ, в том числе с обсуждением перспектив его расследования с депутатами Госдумы РФ», - сообщает ведомство. В действительности же Солдатов не имел намерений и возможности выполнить свои обязательства. Тем не менее, якобы на эти цели, он получил от Малининой 1 млн рублей, которые впоследствии похитил.

СК поясняет, что обыски в домах Осечкина и Солдатова проводятся «с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования». Между тем, по мнению координатора Гулагу.нет Алексея Павлюченкова, обыски у Осечкина связаны с незаконным уголовным преследованием за его антикоррупционную деятельность.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей