Дело против замначальника якутской ИК-7, насмерть забившего заключенного, направлено в суд — Медиазона
Дело против замначальника якутской ИК-7, насмерть забившего заключенного, направлено в суд
9 сентября 2015, 14:25
597 просмотров

Дело против замначальника якутской ИК-7, обвиняемого в убийстве заключенного, предано в суд. Об этом в среду сообщает СУ СК по республике Саха (Якутия).

По данным следствия, 15 октября 2014 года осужденный, имя которого не называется, был помещен в камеру штрафного изолятора за нахождение на территории исправительного учреждения в состоянии алкогольного опьянения. Позже сотрудники ФСИН нашли его труп с признаками насильственной смерти.

Следователи выяснили, что замглавы колонии применил физическое насилие в отношении осужденного, при этом поводом для избиения послужил побег данного осужденного из места отбывания наказания.

«Обвиняемый избил осужденного в штрафном изоляторе, чем существенно превысил свои должностные полномочия», – говорится в сообщении СК.

Замглава ИК-7 был арестован в апреле нынешнего года. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей