Кадыров потребовал строго наказать судью Южно-Сахалинска, запретившую книгу об исламе — Медиазона
Кадыров потребовал строго наказать судью Южно-Сахалинска, запретившую книгу об исламе
9 сентября 2015, 15:21
1625 просмотров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал «призвать к ответу» судью и прокурора в Южно-Сахалинске в связи с вынесением решения о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе». Об этом чеченский лидер сообщил в своем инстаграме.

О внесении книги «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» в список экстремистских материалов стало известно 7 сентября 2015 года. По данным информационно-аналитического центра «Сова», городской суд Южно-Сахалинска согласился с выводом автора экспертизы о том, что в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

«Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» – задается вопросом Кадыров. Он пояснил,, что по его просьбе адвокатом подготовлена жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить принятое решение. Чеченский глава пообещал, что следующим его шагом станет признание решения суда Южно-Сахалинска экстремистским.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», – объявил Кадыров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей