Суд вывел адвоката Анну Ставицкую из процесса по делу анапского бизнесмена Зиринова — Медиазона
Суд вывел адвоката Анну Ставицкую из процесса по делу анапского бизнесмена Зиринова
9 сентября 2015, 17:11
1014 просмотров

Северо-Кавказский окружной военный суд вывел адвокату Анну Ставицкую из процесса по делу бизнесмена из Анапы и экс-депутата парламента Краснодарского края Сергея Зиринова, интересы которого она представляла.

Согласно постановлению суда, Ставицкая «в присутствии присяжных заседателей давала оценку доказательствам, выражала свое мнение относительно допустимости и достоверности показаний потерпевшего Нестеренко Н.Д., задавала наводящие вопросы, <...> пыталась оценить показания последнего, <...> пыталась обсудить процессуальные вопросы». Помимо этого, судья обосновал вывод адвоката из дела тем, что она перебивала гособвинителя и потерпевшего, а также проявляла неуважение к суду.

Помимо этого, Северо-Кавказский суд указал, что 21 августа во время оглашения обвинителем показаний свидетеля Мирошникова Ставицкая «довела до присяжных заседателей сведения процессуального характера: о заключении данным свидетелем досудебного соглашения о сотрудничества», а 4 сентября на заседании суда подвергла сомнению показания другого свидетеля.

Поводом для вывода Ставицкой из дела стало то, что сегодня во время показа видеозаписи в суде Ставицкая «стала комментировать и оценивать данное доказательство, зарождая сомнения у присяжных».

В то же время Анна Ставицкая рассказала «Новой газете», что судья сказал о нарушении с ее стороны, когда адвокат попросила присяжных обратить внимание на ряд моментов, когда обвинитель допрашивал свидетеля.

«Защита по закону имеет право обращать внимание суда и присяжных на те или иные моменты, когда обвинение представляет доказательства. Я просто попросила присяжных запомнить, как обвиняемый показывал на манекене последовательность нанесения телесных повреждений и последовательность производства выстрелов», — сказала Ставицкая.

Бизнесмена Зиринова и пятерых обвиняемых, которых следователи называют его подельниками, обвиняют в бандитизме, убийствах, покушении на убийство и незаконном обороте оружия

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей