Суд сократил на два месяца срок заключения уральскому фотографу Лошагину, осужденному за убийство жены
Суд сократил на два месяца срок заключения уральскому фотографу Лошагину, осужденному за убийство жены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2015, 15:38

Свердловский областной суд сегодня частично изменил приговор фотографу из Екатеринбурга Дмитрию Лошагину, которого ранее признали виновным в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, передает ТАСС.

«Приговор изменить в части 1 статьи 105 УК РФ: исключить в качестве отягчающего обстоятельства нахождение Лошагина в состоянии алкогольного опьянения», — сказала на заседании судья.

Облсуд сократил Лошагину срок заключения на два месяца — вместо 10 лет в колонии он проведет в ней девять лет и десять месяцев.

В июне Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил Лошагина к 10 годам колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве супруги. При этом в декабре 2014 года Октябрьский райсуд оправдал фотографа по этому делу, но спустя два месяца областной суд отменил приговор и вернул дело на пересмотр.

Ещё 25 статей