Петербуржских полицейских и пристава заподозрили в хищении денег у клиентов стрип-клубов — Медиазона
Петербуржских полицейских и пристава заподозрили в хищении денег у клиентов стрип-клубов
9 сентября 2015, 13:47
1141 просмотр

В Санкт-Петербурге по подозрению в участии в преступном сообществе задержаны сотрудник экономической полиции Всеволожского района Магомед Парижев, оперуполномоченный 2-го отдела полиции Адмиралтейского УМВД Максим Салманов, а также судебный пристав–исполнитель Адмиралтейского района, ранее работавший в уголовном розыске 28-го отдела Центрального УМВД Давид Гасишвили. Об этом в среду сообщает «Фонтанка».

По данным следствия, в 2011 году гендиректор ООО «РосЭко» Юрий Рах организовал преступное сообщество, действовавшее до октября 2014 года. В составе группы было три десятка человек. По указанию руководителей преступной группы, молодые девушки подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. Там они узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили людей в беспомощное состояние (опаивали), после чего похищали кредитки, телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших отпускали из клуба. В одно производство соединено 25 уголовных дел по фактам хищений на сумму более 10 млн рублей.

Задержанные Парижев, Салманов и Гасишвили «на протяжении длительного времени поддерживали устойчивые преступные связи с организаторами и участниками преступного сообщества и за систематически выплачиваемое крупное денежное вознаграждение оказывали им общее покровительство» – предупреждали о грядущих проверках, оказывали давление на коллег и потерпевших, незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел и активно противодействовали следствию. Сейчас всем троим избирают меру пресечения. В ближайшее время им предъявят обвинение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей