В Нижегородской области судью арбитражного суда отправили в колонию строгого режима за взяточничество — Медиазона
В Нижегородской области судью арбитражного суда отправили в колонию строгого режима за взяточничество
9 сентября 2015, 18:26
769 просмотров

Суд приговорил бывшего судью арбитражного суда Нижегородской области к пяти годам колонии строгого режима по обвинению в приготовлении получения через посредника взятки в крупном размере за совершение незаконных действий (часть 1 статьи 30, пункт «в» части 5 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет.

Супруга экс-судьи также была осуждена. Ее признали виновной в приготовлении к посредничеству во взяточничестве и приговорили к четырем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения несовершеннолетнего ребенка 14-летия.

Подсудимые не признали вину.

По данным следователей, в ноябре 2010 года судья арбитражного суда потребовал от предпринимателя, который подал иск о признании права собственности на самовольные постройки, взятку в размере 300 тысяч рублей за удовлетворения иска. Как сообщает СК, судья предполагал, что деньги он получит под видом оплаты экспертизы по гражданскому делу. «Для этого он привлек свою супругу, которая под видом эксперта должна была получить предмет взятки», — добавляет СК.

Бизнесмен отказался дать взятку судье и заявил ему об отводе. Ходатайство предпринимателя было удовлетворено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей