Прокурор Новосибирской области обещал прекратить уголовное преследование бизнесмена за взятку в размере 16 млн рублей
Прокурор Новосибирской области обещал прекратить уголовное преследование бизнесмена за взятку в размере 16 млн рублей
9 сентября 2015, 15:01
796

В Новосибирске в суд передано дело против бывшего искитимского межрайонного прокурора Геннадия Ситникова, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщает «Коммерсантъ». Следователи утверждают, что за 16 млн рублей он обещал знакомому бизнесмену Игорю Супруну организовать условно-досрочное освобождение, а также прекращение расследуемых в отношении него дел.

Предприниматель Супрун отбывал назначенные в виде полутора лет в колонии за связь с 15-летней проституткой. По данным следствия, Ситников предложил ему организовать условно-досрочное освобождение, а также поспособствовать прекращению расследуемых в отношении него уголовных дел, в частности дела «об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Для решения проблем от бизнесмена требовалось заплатить прокурору 16 млн рублей. Ситников пообещал бизнесмену возбудить против него новое дело в случае отказа платить.

После того как предприниматель сообщил о поступившем ему предложении, органами ФСБ России были проведены проверочные мероприятия. 17 мая прокурора задержали при получении аванса в 10 млн рублей. Ситников утверждает, что деньги он одолжил на строительство жилого дома.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей