В Генпрокуратуре прокомментировали высказывания Кадырова в адрес судьи из Южно-Сахалинска, запретившего книгу об исламе — Медиазона
В Генпрокуратуре прокомментировали высказывания Кадырова в адрес судьи из Южно-Сахалинска, запретившего книгу об исламе
9 сентября 2015, 20:08
2186 просмотров

В Генпрокуратуре назвали недопустимым оскорбления судей и прокуроров, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, передает «Интерфакс».

«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — сказала агентству официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Она добавила, что такие заявление нельзя делать, «тем более публично».

Гриднева добавила, что правовые вопросы необходимо решать в правовом поле.

Ранее сегодня глава Чеченской республики пообещал «призвать к ответу» судью и прокурора из Южно-Сахалинска, которые признали экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе». Городской суд Южно-Сахалинска вынес такое решение на основании экспертизы, которая указала, что в коранических текстах в книге есть пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана», — сообщается в инстаграме Кадырова.

Кадыров сообщил, что по его просьбе адвокат подготовил жалобу с требованием отменить это решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей