Главу дагестанского отделения Пенсионного фонда заочно арестовали по делу о финансировании терроризма
Главу дагестанского отделения Пенсионного фонда заочно арестовали по делу о финансировании терроризма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 сентября 2015, 16:06

Суд сегодня по ходатайству следователей заочно заключил под стражу руководителя отделения Пенсионного фонда России в Дагестане Сагида Муртазалиева, сообщается на сайте Следственного комитета.

Муртазалиева обвиняют в содействии терроризму с использованием служебного положения, в частности в финансировании членов бандформирований, а также в организации покушений на замначальника центра противодействия экстремизму при республиканском МВД и на замглавы администрации Кизляра.

По данным СК, Муртазалиев и другой обвиняемый по делу депутат районного собрания Омар Асадулаев находятся за рубежом, в связи с чем их объявили в международный розыск.

В конце июля по этому же делу арестовали главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Ему предъявили обвинения в финансировании терроризма и пособничестве в покушениях. Виноградов отрицает вину.

Также в конце июля прошли обыски в дагестанском отделении Пенсионного фонда России, а СМИ сообщали об оцеплении дачи главы ПФР Муртазалиев.

Глава республиканского отделения Пенсионного фонда фигурировал в деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова. Сторона обвинения утверждала, что Амиров готовил покушение на Муртазалиева: экс-мэр якобы планировал сбить самолет, в котором должен был лететь глава ПФР.

Ещё 25 статей