Дело воронежского бизнесмена, уговорившего футболиста Кержакова инвестировать в несуществующий НПЗ, дошло до суда — Медиазона
Дело воронежского бизнесмена, уговорившего футболиста Кержакова инвестировать в несуществующий НПЗ, дошло до суда
9 октября 2015, 15:40
548 просмотров

Ленинский районный суд Воронежа начнет рассмотрение дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) с проектом нефтеперерабатывающего завода, в строительство которого вложил деньги футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе районного суда агентству рассказали, что заседание назначено на 12 октября. Консультант суда Татьяна Фатеева уточнила, что процесс будет идти в закрытом режиме.

Обвиняемым по делу проходит местный бизнесмен Михаил Сурин. Дело в райсуд Воронежа поступило из Смольнинского суда Петербург в начале сентября.

По данным агентства, Сурин предложил Кержакову инвестировать в НПЗ в Воронежской области и получил от футболиста более 329 млн рублей. По версии следствия, Сурин потратил деньги по своему усмотрению, но не на строительство НПЗ. Сообщается, что большая часть средств перечислили без согласия футболиста. Воронежский бизнесмен был арестован в апреле прошлого года. А в конце мая 2015 года под стражу взяли личного банковского менеджера футболиста, его обвиняют в подделке подписи Кержакова при визировании документов о банковских переводах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей