Адвокат: приставы сообщили о намерении арестовать имущество в квартире Навального — Медиазона
Адвокат: приставы сообщили о намерении арестовать имущество в квартире Навального
9 октября 2015, 14:46
769 просмотров

Судебные приставы сообщили, что в понедельник, 12 октября, намерены арестовать имущество в квартире оппозиционера Алексея Навального, написал в твиттере адвокат политика Вадим Кобзев.

Адвокат отметил, что Навальный уже выплатил три миллиона по делу «Ив Роше» и попросил о рассрочке на пять месяцев для выплаты еще полутора миллионов. Это ходатайство должен рассмотреть Замоскворецкий суд Москвы.

Помимо этого, сегодня представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын сообщил «Интерфаксу», что Навального вызвали на беседу по дело о взыскании с него 4,5 миллиона рублей и в случае неявки его доставят на беседу принудительно.

Накануне Коробицын рассказал, что Навальный якобы скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество. В службе приставов утверждают, что Навальный не погасил задолженность в установленный законом добровольный пятидневный срок.

Оппозиционер, комментируя это заявление агентству, рассказал, что удивлен действиями ФССП. «Обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства», — сказал Навальный.

Также вчера приставы ограничили право оппозиционера на выезд за рубеж из-за долга.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей