«Фонтанка»: Двое фигурантов дела о перестрелке в центре Петербурга, в которой ранили полицейского, сбежали — Медиазона
«Фонтанка»: Двое фигурантов дела о перестрелке в центре Петербурга, в которой ранили полицейского, сбежали
9 октября 2015, 16:26
1037 просмотров

Двое ключевых фигурантов дела о покушении на убийство полицейского во время перестрелки у отеля Landroff в центре Санкт-Петербурга, произошедшей 5 октября, бежали, пишет «Фонтанка.ру».

По данным издания, 42-летний бизнесмен Станислав Яковлев, который, предположительно, выстрелил в затылок оперативнику Исламу Хамерзаеву, был госпитализирован в НИИ Джанелидзе с тупой травмой живота и следователь в связи с этим еще не подал ходатайство о заключении Яковлева под стражу.

Медики дали разрешение на привлечение Яковлева к участию в следственных действиях вчера, 8 октября, и предполагалось, что сегодня оформят процессуальное задержание.

Однако вчера около девяти часов вечера к Яковлеву пришли супруга, адвокат и друг. Во время встречи в коридоре дежурил сотрудник патрульно-постовой службы, но бизнесмен, воспользовавшись скоплением посетителей, дошел до двери на одну из лестниц и спустился со своего этажа на первый, после чего собака потеряла его след, пишет «Фонтанка».

Яковлева не нашли по месту жительства, теперь его разыскивают.

Также, по информации издания, скрылся второй участник перестрелки. После самого инцидента он уехал на белом Mercedes AMG и бросил его на улице Ломоносова. Как пишет «Фонтанка», этот участник перестрелки в ночь на 6 октября, через несколько часов после инцидента, пересек границу с Финляндией.

В Следственном комитете эту информацию отказались комментировать.

Полицейский Ислам Хамерзаев остается в больнице в стабильно тяжелом состоянии. 7 октября он пришел в сознание, после этого медики ввели его в искусственную кому.

После перестрелки у отеля в центре Петербурга 6 октября было возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК (покушение на убийство) из-за ранения полицейского. «Фонтанка» ранее сообщала, что в массовой драке со стрельбой участвовали постояльцы гостиницы, преимущественно уроженцы Кавказа, и сотрудники уголовного розыска МВД Петербурга, а пострадавший полицейский — оперативник «этнического» отдела Управления уголовного розыска.

Поводом для конфликта, по данным «Фонтанки», стал тост, произнесенный за столом сотрудников уголовного розыск, который, вероятно, не понравился компании за соседним столиком.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей